今天是:
企业登录管理
企业新闻
写博文首页 >> 查看谭文天发表的博文
尚科学,反邪教,爱文明 [2014-5-5 13:42:01|by:谭文天]
[p=21, null, left]邪教是伪科学、反科学的,永远也改变不了其骗人、害人的实质。一般来说,邪教是指利用宗教、气功或者其他名义建立,神化首要分子,利用、制造、散布迷信邪说等手段蛊惑蒙骗他人,发展、控制成员、危害社会的非法组织。是一个非法的机构,有自己的组织形式,他们的目的是为了取得自己的利益和危害社会。他们有自己的头目,并且把他们的头目神化。

[p=21, null, left]在现代文明社会中,会有那么多善良的人们被功欺骗了的原因是:邪教包装得特别好,以“功”的形式存在,功以“文化”、“科学”“气功”“健身”等外衣出现,披上了伪装,玩弄了骗术,因而很多不知情的群众以及少数思想堕落的干部相信功,练起了功,信起了邪教

[p=21, null, left]通过人为的恶意诱导使痴迷者产生精神幻觉,从而实现其精神控制。正是这一“邪”征,将无数追求强身健体的人引入歧途。又如,李洪志用所谓“超科学说”来唬人。李洪志以目前科学尚未认知的问题为借口,以科学认识世界的不完全性、相对性和过程性大肆抵毁科学,说“现在的科学不算科学,因为用这个科学永远都探测不到宇宙的奥妙”,散布“科学无用论”。另一方面却用大量的现代科学术语和中国传统文化的概念包装自己,鼓吹“”是“世界上一切学说中最玄奥、超常的科学”,使得一些不明真相的人拜倒在其脚下,沦为牺牲品。这说明,邪教之所以有市场,很重要的一点,就在于一些群众没有透过现象看本质,被功的“科学”假象所迷惑。要打破这种迷惑,需要提高科学素质,用先进文化和科学来揭穿“伪科学”的面目。

[p=21, null, left]   功不仅只是一种伪科学,不只是邪教,而且对社会、对人类有很大的危害。功通过实行精神控制,诱导练习者“放下生死”、“升入天国”,操纵他们与政府对抗,既践踏人权、残害生命,同时也破坏了正常的社会生活秩序。这是与宗教界要求信徒在现实世界中为他人、为社会、为人类作贡献完全违背的。“功”与世界上形形色色的邪教一样,是破坏人类文明进步的毒瘤。

[p=21, null, left]邪教像毒品一样,是千万碰不得的。曾有过这样一个列子:有一个大学生搞不懂为什么这么多人会相信邪教,他就想自己试试看到底怎么样。于是他就拿了本邪教的书开始看,看着看着,他感到自己精神恍惚,不知不觉也练上了这个东西。我们都是普通人,没有多少的自制能力,邪教通过各种手段迷惑他人,让他们不经意的陷入其中。关于过天安门的自焚事件吧?发轮功信徒为了响应李洪志的号召,为了去极乐世界,公然在天安门前用汽油把自己烧死。这种行为是可笑的,他不仅给他自己带来了灾难,也给国家和社会带来了灾难。这样的例子还有很多,还有一些家庭把自己的亲人杀死,为的是让他们解脱。邪教的危害是十分广的,他给社会和家庭造成了严重的伤害。

[p=21, null, left]我们做为以结业的入党积极分子,作为社会主义的接班人是不会相信邪教的,要充分认识到反邪教的重要性。但是由于他们非常狡猾,所以我们必须充分的了解他们,邪教一般有着:神化其教主,“创造”一人还活在世上的至上神;组织严密,活动诡秘,有明确的部门和分工,拥有一套极权主义结构;剥夺信徒钱财,非法牟取暴利。是邪教组织非常重要的一点特征,也是邪教和宗教的区别之一;打着宗教的幌子破坏宗教秩序和信仰自由;实施精神控制。对入教的人进行精神洗脑。

[p=21, null, left]   这些都只是邪教的一些特征,随着时代的发展邪教分子也会“与时俱进”的,花样会越来越多,手段会越来越隐蔽。但只要我们知道了邪教的本质特点,我们就不怕邪教的诱惑。我们要相信,只有相信党,相信科学。

[p=21, null, left]   对于邪教的精神控制法,是由于我们这个社会变化速度的加快,各种社会矛盾不断涌现,社会不可能都能满足每个人的需求。所以这就导致了社会上人与人之间存在不公平现象。我们经常可以听说有些人为了治病,不去正规的医院治疗,而去相信那些所谓的巫师,或者去买那些江湖骗子的“秘方”。有些人无论是考试还是升官,都要去买柱香烧一下。可能这些在我们看来都是很荒唐的事情在他们看来却是很神奇的,如果真的有那么几次碰巧让他们猜中了,他们就更相信这些了。邪教分子就是利用了人们的这个弱点,对那些生病的人说:“只要你信了我们教,包你百病不缠身”。并且还给你一些神奇的秘方,其实这个秘方不过是白开水而已。所以之所以很多人被邪教分子利用,最重要的原因是这些人自身的思想建设和政治觉悟还不够。

[p=21, null, left]除了自身因素外,邪教分子的煽动也是很重要的原因。他们主要的手段有:打着宗教或气功的幌子骗人;用治病、免灾诱惑人;用看相算命、装神弄鬼、玩符谶等各种把戏吓唬人;套近乎拉拢人;小恩小惠收买人;用暴力威胁人等。

[p=21, null, left]当然他们骗人的把戏还有很多,需要我们有一个冷静的头脑去分析,避免上当受骗。虽然我们抵制邪教,但我们并不反对宗教,我们国家宪法规定我们有宗教信仰的自由。宗教与邪教有着本质的区别。判断是宗教还是邪教的标准是:

[p=21, null, left]第一、与社会相协调还是反社会。传统宗教教义除强调追求天国幸福之外,还关注人们的现世生活,它们多以济世、护国、利民为宗旨,给人们以安慰、劝勉和鼓励,如基督教教人博爱、忍耐、宽容;佛教教人慈悲、宽大;伊斯兰教主张两世吉庆等。邪教则偏执一端,刻意渲染的恐怖性和紧迫性,扬言世界末日将至、天国将临,惟入教方可获救等邪说,制造恐怖不安气氛,甚至聚众滋事,扰乱社会秩序。由此往往导致两类极端行动的发生:一类是煽动信徒在所谓的“世界末日”来临之际集体“升天”、“寻主”自杀;另一类是为建立地上天国对社会实行暴力攻击,达到其“改朝换代”的罪恶目的。

[p=21, null, left]第二、是否遵守社会公德和道德准则。传统宗教力求与社会相适应,积极倡导服务社会,造福人类。如佛教的“庄严国土,利乐有情”,基督教的“荣神益人”,道教的“慈爱和同、济世度人”,伊斯兰教的“善行”。各种宗教的教内制度并不危及宪法、法律赋予信徒的基本权利。宗教教职人员对信徒不以暴力相胁迫,不对教徒进行精神控制,而是采取劝诫的方法。邪教立言行事则违背公认的社会伦理道德准则、法律规范,使用欺骗、恐怖的手段,对教徒的精神生活和世俗生活进行控制,对他们合法权利进行强力剥夺,对他们身心进行残酷摧残。表现为诈骗钱财,盘剥信徒,破坏家庭;蹂躏女性,摧残生命;装神弄鬼,致人伤残或死亡;建立封建家长式制度,实行专制统治,秘密结社,从事违法犯罪活动。

[p=21, null, left]邪教的存在必然危害到社会的健康发展,他们的污蔑理论更是破坏了我们和谐的社会。只有我们从根本上杜绝邪教,从自身做起,不听、不闻、不问邪教。只要人们不相信,邪教分子就失去了支持,那么自然无处容生。

[p=21, null, left]    对于邪教的反动本质,如果用“三个代表”重要思想作为理论武器,来观察,来解剖,认识就更深刻了。“三个代表”重要思想要求发展中国先进生产力,把发展作为执政兴国的第一要务,解放、发展生产力,而功邪教组织则与此背道而驰,极力破坏先进生产力的发展,阻碍经济建设的顺利进行;“三个代表”重要思想要求按照中国先进文化前进的方向,大力发展先进文化,努力改造落后文化,坚决抵制腐朽文化,而邪教的歪理邪说则宣扬迷信、伪科学和腐朽文化;“三个代表”重要思想要求实现维护和发展中国最广大人民的根本利益,全面建设小康社会,让人民群众过上富裕幸福的生活,而邪教组织则骗夺群众钱财,破坏家庭和睦,危害人民健康,甚至残害生命,严重损害人民群众的根本利益。因此,深刻认识邪教的反动本质和严重危害,坚决与邪教进行斗争,是贯彻落实“三个代表”重要思想的必然要求。这也启示我们,自觉地以“三个代表”重要思想为指针,是不断夺取反邪教斗争新胜利的根本保证。

[p=21, null, left]    需要指出的,同邪教作坚决的斗争,是一个长期的过程,不能一劳永逸。当前,与邪教组织的斗争出现了许多新变化、新特点。一是李洪志及其功邪教组织进一步投靠国际反华势力,成为西方反华势力的政治打手和别动队,力图使功问题国际化、政治化、人权化;二是邪教组织在国内的活动呈现地下化、特务化的特点;三是邪教组织在不放弃其传统闹事、“弘法”方式的同时,更多地利用现代科技手段,通过干扰卫星、有线、无线广播、电视插播、打IP电话、群发短信息、互联网等进行非法宣传,其手段更加极端化;四是地下组织“反转化”活动猖獗,极少数已转化人员出现反复,教育转化工作和巩固教育转化成果工作难度加大。形势表明,与邪教组织的斗争将是尖锐的、复杂的。这表明,铲除功毒瘤,与邪教作坚决的斗争,不是哪一个部门、哪一级组织或哪一个专业队伍的任务,而是全党、全社会和每一个公民的共同职责。

[p=21, null, left]作为一名已结业的入党积极分子,更应崇尚真理,反对邪教,满腔热情地投入到反对一切邪教的活动中。旗帜鲜明地把反对邪教的斗争进行到底。以“三个代表”重要思想和党的十七大精神为指导,深入学习、贯彻落实关于邪教组织斗争的方针、政策和国家关于防范惩治邪教活动的法律、法规,使我们充分认识邪教活动的现状和危害。通过开展警示教育活动,提高我们的战斗力,倡导科学健康的生活方式,增强我们识别邪教、抵制邪教的能力,促进社会主义科学发展观的健康发展。为教育改革发展,为社会稳定和国家政权的稳固做出新的、更大的贡献。

[p=21, null, left]在反邪教警示教育活动的学习中,按教育局开展反邪教警示教育活动精神,结合教育工作实际,本次反邪教警示教育活动指导思想是以“三个代表”重要思想和党的十六届三中、四中全会精神为指导,深入学习贯彻中央和省、州、县关于同“法轮功”等邪教组织斗争的方针政策和国家关于防范、惩治邪教活动的法规法律,以“崇尚科学、关爱家庭、珍惜生命、反对邪教”为主题,通过反对邪教警示教育活动,增强自我识别邪教、抵制邪教的能力,充分认识邪教、有害气功、迷信等活动的本质及危害性。防止“法轮功”等邪教和迷信活动毒害青少年一代,进一步净化校园,为培养“四有”新人创造良好的育人环境,并通过“小手牵大手”的形式,向广大农村群众辐射,以推动全社会反本阶段反邪教警示教育活动教警示教育活动的深入开展。

[p=21, null, left]我认为本次反邪教警示教育活动具体做法如下:

[p=21, null, left] 1、提高思想认识,重视反邪教警示教育教育工作,深刻认识到在农村及学校进一步进行警示教育是与邪教组织进行的更深入的斗争,进一步增强了政治责任感和工作主动性。为了教育学生提高警惕,提高防范和抵制歪理邪说的意识,提高反邪教斗争的能力。我认真学习且进一步认识了“法轮功邪教组织对国家、对社会、对人民的严重危害,形成了崇尚科学文明,拒绝邪教侵蚀的良好氛围,从根本上铲除“法轮功”等邪教组织赖以生存的社会基础和土壤。

[p=21, null, left]    2、落实工作责任,确保措施到位,为了认真贯彻落实文件精神。与学生签订倡议书,广泛深入基层,督促检查责任工作开展,确保包保责任制落到实处,从根本上杜绝了“法轮功”等邪教进入学校。

[p=21, null, left]    3、加强宣传教育,提高防腐拒变的能力为防止“法轮功”等邪教渗透到校园之中,开展一系列深入持久的具有针对性的教育活动。进一步通过法制宣讲、、黑板报、广播标语、主题班会、报告会、书写心得体会等形式进行宣传教育,认真组织学习,促进学生进一步树立正确的世界观、人生观和价值观,增强对“法轮功”危害性的认识,提高防腐拒变的能力,净化了校园,为培养“四有”新人创造良好的育人环境。

[p=21, null, left]4、做好“大手牵小手”活动,在班上开展了“小手拉大手”活动,使警示教育辐射学校、家庭、社会,组织学生做好家长的宣传教育工作,组织教育学生当好反邪教警示教育的宣传员,让学生不但自己要搞好教育活动,还要向家庭、亲友和社会进行宣传教育,以推动全社会特别是农村基层及中小学校反邪教警示教育活动的深入开展。宣传有力,措施贯彻落实到位,顺利地完成了的教育活动。我们需要进一步加强思想教育,尽力克服问题和困难,把本职工作做得更好,为教育改革发展,为社会稳定和国家政权的稳固做出新的、更大的贡献。

阅读次数(2919) | 回复数(0)
上一篇:反邪教三字歌
下一篇:反邪教资料之漫画图片

loading...

Powered by Kesion.Com © 2006-2012