今天是:
企业登录管理
企业新闻
写博文首页 >> 查看谭文天发表的博文
崇尚科学,反对邪教 [2014-5-5 13:34:41|by:谭文天]
摘  要:不知大家是否还记得天安门的自焚事件?法轮功这几年虽然已经淡出了人们的事件,但是其他的邪教组织依然存在,并且正危害着人们。如何才能彻底的打击和灭绝邪教组织呢?我想必须从本质上认识邪教组织。[p=21, null, left]首先,我们要明白到底什么是邪教。一般来说,我们认为邪教是指用宗教、气功或者其他名义建立,神化首要分子,利用、制造、散布迷信邪说等手段蛊惑蒙骗他人,发展、控制成员、危害社会的非法组织。我们可以这么理解,邪教是一个非法的机构,它有自己的组织形式,他们的目的是为了取得自己的利益或者是危害社会。他们有自己的头目,并且把他们的头目神化。

[p=21, null, left]一、邪教的危害

[p=21, null, left]既然我们称他们为邪教,那么他们能有什么危害呢?其实邪教就像毒品一样,你是千万碰不得的。记得以前我们老师跟我们讲过,有一个大学生搞不懂为什么这么多人会相信邪教,他就想自己试试看到底怎么样。于是他就拿了本邪教的书开始看,看着看着,他感到自己精神恍惚,不知不觉也练上了这个东西。我们都是普通人,没有多少的自制能力,邪教通过各种手段迷惑他人,让他们不经意的陷入其中。还有,想必大家都听说过天安门的自焚事件吧?发轮功信徒为了响应李洪志的号召,为了去极乐世界,公然在天安门前用汽油把自己烧死。你们觉得他这种行为怎么样呢?当然是可笑的,他不仅给他自己带来了灾难,也给国家和社会带来了灾难。这样的例子还有很多,还有一些家庭把自己的亲人杀死,为的是让他们解脱。现在你们应该知道邪教的危害有多大了吧,他给社会和家庭造成了严重的伤害,难道我们还要去相信他们的鬼话吗?同学们,世界上最珍贵的是什么啊?生命啊!我们的爸爸妈妈辛辛苦苦把我们养这么大,我们舍得离开他们吗?

[p=21, null, left]二、邪教的一般特征

[p=21, null, left]其实我相信我们社会主义的接班人是不会相信邪教的,但是由于他们非常狡猾,所以我们必须充分的了解他们,俗话说“知己知彼,才能百战不殆”啊!那么邪教有什么特点呢?我们怎样辨别哪些是邪教呢?

[p=21, null, left]1、神化其教主,“创造”一人还活在世上的至上神。

[p=21, null, left]他们往往称他们的首要分子为教主,比如李洪志就认为自己是神的化生。

[p=21, null, left]2、组织严密,活动诡秘,拥有一套极权主义结构。

[p=21, null, left]他们往往是一个组织,有明确的部门和分工。

[p=21, null, left]3、 剥夺信徒钱财,非法牟取暴利。

[p=21, null, left]这是非常重要的一点特征,这也可以说是邪教和宗教的区别之一。他们总是要收取一定的费用,比如很多人都要花钱买李洪志的书和光碟等“修炼”资料,邪教分子从中可以获取大量的利润。

[p=21, null, left]4、打着宗教的幌子破坏宗教秩序和信仰自由。            

[p=21, null, left]5、实施精神控制。            

[p=21, null, left]   这些都只是邪教的一些特征,当然随着时代的发展邪教分子也会“与时俱进”的,花样会越来越多,手段会越来越隐蔽。但只要我们知道了邪教的本质特点,我们就不怕邪教的诱惑。我们要相信,只有相信党,相信科学。

[p=21, null, left]三、邪教的骗人手段

[p=21, null, left]   既然邪教有这么明显的特征,那么为什么还有这么多的人相信呢?在我们的调查过程中,我们也就这个问题问了一些人,有些人认为邪教靠的是精神控制法。由于我们这个社会变化速度的加快,各种社会矛盾不断涌现,社会不可能都能满足每个人的需求。所以这就导致了社会上人与人之间的不公平现象存在。我们经常可以听说有些人为了治病,不去正规的医院治疗,而去相信那些所谓的巫师,或者去买那些江湖骗子的“秘方”。有些人无论是考试还是升官,都要去买柱香烧一下。可能这些在我们看来都是很荒唐的事情在他们看来却是很神奇的,如果真的有那么几次碰巧让他们猜中了,他们就更相信这些了。邪教分子就是利用了人们的这个弱点,对那些生病的人说:“只要你信了我们教,包你百病不缠身”。并且还给你一些神奇的秘方,其实这个秘方不过是白开水而已。所以之所以很多人被邪教分子利用,最重要的原因是这些人自身的思想建设不够。

[p=21, null, left]       除了自身因素外,邪教分子的煽动也是很重要的原因。他们主要的手段有:1、打着宗教或气功的幌子骗人。有些人想长生不老,所以邪教分子就声称    他们可以做到,从而诱骗百姓进来。

[p=21, null, left]        2、用治病、免灾诱惑人。有些人得了病之后不知道自己得的是什么病,又不愿花钱去医院治疗。这是邪教分子就诱惑他们自己有秘方。也有些地方有认为自己家风水不好,就让人做法。其实这跟本没用的,那些做法的人都只是跳几下,这样的谁的会的。

[p=21, null, left]        3、用看相算命、装神弄鬼、玩符谶等各种把戏吓唬人。

[p=21, null, left]有些邪教分子专门装鬼吓人,让别人知道只有他们才可以驱鬼。

[p=21, null, left]        4、套近乎拉拢人。

[p=21, null, left]        5、小恩小惠收买人。

[p=21, null, left]        6、用暴力威胁人。

[p=21, null, left]当然他们骗人的把戏还有很多,需要我们有一个冷静的头脑去分析,避免上当受骗。虽然我们抵制邪教,但我们并不反对宗教,我们国家宪法规定我们有宗教信仰的自由。宗教与邪教有着本质的区别。

[p=21, null, left]四、邪教与宗教的区别

[p=21, null, left]    目前,我们国家主要有佛教、道教、伊斯兰教、天主教、基督教五大宗教,他们都有悠久的历史和众多的信徒。邪教与宗教的区别有:

[p=21, null, left]第一,是否搞教主崇拜。传统宗教中,人、神是有区别的。传统宗教的崇拜对象是超越于人类的自然的神,如犹太教、基督教的上帝,佛教的佛,伊斯兰教的安拉,印度教的婆罗门,道教的太上老君等。邪教的教主则都自封为活基督,有的还称帝。他们集神权与教权于一身,扮演着世界创造者、主宰者和救世主的角色,宣扬自己所谓的种种特异能力,迷惑信徒,并企图改朝换代,有明显的政治野心和政治色彩。

[p=21, null, left]第二,与社会相协调还是反社会。传统宗教教义除强调追求天国幸福之外,还关注人们的现世生活,它们多以济世、护国、利民为宗旨,给人们以安慰、劝勉和鼓励,如基督教教人博爱、忍耐、宽容;佛教教人慈悲、宽大;伊斯兰教主张两世吉庆等。邪教则偏执一端,刻意渲染的恐怖性和紧迫性,扬言世界末日将至、天国将临,惟入教方可获救等邪说,制造恐怖不安气氛,甚至聚众滋事,扰乱社会秩序。由此往往导致两类极端行动的发生:一类是煽动信徒在所谓的世界末日来临之际集体升天寻主自杀;另一类是为建立地上天国对社会实行暴力攻击,达到其改朝换代的罪恶目的。

[p=21, null, left]第三,是否遵守社会公德和道德准则。传统宗教力求与社会相适应,积极倡导服务社会,造福人类。如佛教的庄严国土,利乐有情,基督教的荣神益人,道教的慈爱和同、济世度人,伊斯兰教的善行。各种宗教的教内制度并不危及宪法、法律赋予信徒的基本权利。宗教教职人员对信徒不以暴力相胁迫,不对教徒进行精神控制,而是采取劝诫的方法。邪教立言行事则违背公认的社会伦理道德准则、法律规范,使用欺骗、恐怖的手段,对教徒的精神生活和世俗生活进行控制,对他们合法权利进行强力剥夺,对他们身心进行残酷摧残。表现为诈骗钱财,盘剥信徒,破坏家庭;蹂躏女性,摧残生命;装神弄鬼,致人伤残或死亡;建立封建家长式制度,实行专制统治,秘密结社,从事违法犯罪活动。

[p=21, null, left]五、总结

[p=21, null, left]邪教的存在必然危害到社会的健康发展,他们的污蔑理论更是破坏了我们和谐的社会。只有我们从更本是杜绝邪教,从自身做起,不听、不闻、不问邪教。只要人们不相信,邪教分子就失去了支持,那么自然无处容生。



阅读次数(2825) | 回复数(0)
上一篇:全能神行骗惯招
下一篇:反邪教资料之漫画图片

loading...

Powered by Kesion.Com © 2006-2012