考试系统 | 问答系统  | 在线投稿 | 在线举报

王渝生在河南作科学·宗教·邪教报告

时间:2014年06月24日信息来源:河南省科协网站 点击: 收藏此文 【字体:

王渝生在河南作科学·宗教·邪教报告

       6月12日,河南省老科协邀请《全民科学素质行动计划纲要》起草组组长、中国反邪教协会副理事长兼秘书长、中国科技馆原馆长王渝生教授,在省科技馆作题为《科学•宗教•邪教》的报告。省科协主席霍金花主持报告会,党组成员、副主席谈朗玉出席报告会。 
       王渝生教授结合自身经历,利用大量图文资料和生动幽默的语言系统回顾了近代自然科学产生与发展历程,深入分析了宗教的起源、发展和类型,详细介绍了“全能神”等邪教组织的基本特征,为听众全面准确地讲述了科学的真谛、宗教的特点、邪教的本质及危害,倡导大家“崇尚科学、尊重宗教、反对邪教”,培养科学、健康、文明的生活方式,共同营造讲科学、爱科学、学科学、用科学的良好社会氛围。报告会互动积极,现场气氛热烈,掌声不断,得到了听众的广泛好评。 
       霍金花在主持报告会时强调,全省各级科协组织要自觉站在讲政治、讲大局的高度,把开展好反邪教斗争、深化反邪教宣传教育作为科普工作的一项重要内容,作为科协工作服务经济社会发展大局的一项重要任务,切实抓紧抓实抓好。要按照全省反邪教斗争工作部署,继续开展好反邪教科普宣传活动,引导人民群众树立科学精神,正确辨别宗教与邪教,真正认清邪教的危害,着力从思想深处铲除邪教滋生的“土壤”。要构筑大联合、大协作的反邪教科普工作格局,增强反邪教科普宣传工作针对性、实效性,有效地提升公众科学生活、健康生活、文明生活意识,为加快富强河南、文明河南、平安河南、美丽河南建设贡献力量。  
      省科协机关各部室、各直属事业单位,全省老科协、反邪教协会共200余人参加报告会。
(作者:佚名 编辑:河南反邪教网)
文章热词:生在 科学 宗教 邪教 报告

网友评论

豫风网正在征集书画摄影作品

最新文章

推荐文章

热门文章