考试系统 | 问答系统  | 在线投稿 | 在线举报

全能神骗走我10万血汗钱

时间:2014年07月29日信息来源:凯风网 点击: 收藏此文 【字体:

  核心提示:我初中文化,今年45岁,为了儿子读书和家庭团聚,我2007年春节后从老家湖南株洲来到老公所在的武汉。2007年4月,我在汉口火车站附近做起了生鲜水产生意。因为我做人诚实又加之卖的东西既新鲜又便宜,不到...  

  我初中文化,今年45岁,为了儿子读书和家庭团聚,我2007年春节后从老家湖南株洲来到老公所在的武汉。2007年4月,我在汉口火车站附近做起了生鲜水产生意。因为我做人诚实又加之卖的东西既新鲜又便宜,不到一年,我的存折上就积累了5万元人民币。因此,我更加全心经营生意,到2009年11月,我已积攒了28万元人民币,并在汉口常青花园买了一套两室一厅的房子,过上了城市人的日子。

  在我和老公精心筹划,决心扩大业务范围时,2010年6月下旬,武汉持续大暴雨,我经营的摊点全部进水,生鲜产品全部泡过变质不说,我跑运输买的一台小面包车也被淹报废。祸不单行,老公的水果行生意也受到了重创,还有二十多万的房屋贷款没还清,人生的高点又回到了原点,我的精神因受到打击而茫然不知所措。不知道做什么,也不知道应该怎么做,经过几个月的思想调整,我还是不情愿地在水产市场上重新做起了生意,但因为大量货物损失,加之之前的供货合同违约,我的客户丢失大半。2011年3月的一天,一位曾经的老客户陈阿姨到我摊位上来买生蚝,顺便跟我聊起了家常,知道我的情况后悄悄跟我说“呀,你还不知道吧,这不断发生的暴雨淹水啊,东北涝灾啊,四川地震啊,都是老天发怒的结果,是末日的前兆,2012年12月21日地球都要爆炸毁灭的!”我虽听说过“世界末日”的说法,但没有现在这样害怕过。经历过这次淹水的我真是害怕了,忙问陈阿姨,那怎么办呢?陈阿姨见我着急害怕的样子,很神秘地告诉我:“你不如信全能神吧,信全能神就能保佑你和全家平安”。听了陈阿姨的话,我觉得这个信神的陈阿姨就是我今后的救命稻草,我久未提振的心开始了兴奋,对陈阿姨的话产生了崇拜。

  过了几天,陈阿姨到菜市场来找我,给我带来了《话在肉身显现》、《东方发出的闪电》等全能神的书籍和一张光盘,叫我回家后好好看看。一个月后,陈阿姨再次来到市场,问我读书没有?我回答说:“读了一些,还没完”。陈阿姨见我似乎还未完全相信全能神,便拉上其她几位姐妹来做我的思想工作。说什么只有相信全能神才能过上好日子,因为人类将会随着“世界末日”的到来而销毁,也只有跟着全能神才能免遭劫难,保住全家性命。我见有这么多人在信全能神,思想也发生了转变,不再按时到市场做生意,把主要心思放在了背“教义”和听全能神的歌上,家里的事不再过问了,也很少和家人交流。在家不是看全能神书籍,就是唱诗歌,还经常抄写《话在肉身显现》的“教义”,再把抄好的东西同其她姐妹一起到处散发。我相信只要信了全能神,我的家一定会平安的。

  2012年5月上旬,陈阿姨见我对全能神已经笃信不疑,告诉我作为全能神信徒必须要达到真心敬拜、真心侍奉、为神花费一切财物的标准,需要向全能神捐献家里所有现金、首饰以及一些贵重物品,我迟凝了好久没有回答陈阿姨的话。她见我不明白她的意思,继续说耶和华统治的“律法时代”、耶稣统治的“恩典时代”已经过去,全能神统治的“国度时代”已经来临,神以一个东方女性的形象第二次道成肉身,降临中国将对人类进行审判。所以你只有信全能神才能得救,如果你不信或抵制,不将财物上缴给全能神的话,你和你全家都将被闪电击杀。我害怕了,害怕“世界末日”的到来,害怕家散人亡。我答应了陈阿姨的要求,偷偷地将我和老公这两年做生意积攒的8万元人民币分3次交给了陈阿姨所说的全能神。

  2012年9月5日,陈阿姨再次过来告诉我,神已经把12月21日定为“世界末日”,你们不但要放下手中的工作,走出去散发传单、“传福音”,还要赶快将家里的钱和手饰全部上交给全能神,只有这样才能躲避这次灾难,才能确保全家平安。我见离陈阿姨所说的“世界末日”没有多久了,心理极度恐慌,偷偷将家里留下准备给孩子读大学的最后6万元存款和价值1万多元的手饰上交给了全能神,心想这下不用再怕“世界末日”了。然而,“世界末日”过去近半年了,地球并没有发生爆炸,人类也没有遭受毁灭,正在我高兴是因为相信全能神才确保了地球平安时,一件意想不到的事情发生了。老公因恰谈一笔生意而需要垫付资金,发现存折上的钱只剩下一元了。老公怒不可遏地问我存折上的钱到哪儿去了时,我才坦白了家中所有钱物的去向。老公知道原因后,除了痛苦更多的是满脸的无奈。几天后,他向派出所报了警,并且找社区请来了反邪教志愿者,一起做我的思想工作。在老公的关爱和反邪教志愿者的开导下,我慢慢从噩梦中惊醒了。此时我感到自己被全能神愚弄和欺骗了,首先,不论信不信全能神,到了世界末日那一天,不都是好好的吗?这世界末日本身就是个天大的骗局;其次,这基督源自西方,都是几千年前的历史文化,怎么就突然化身为一个普通的中国女人形象,当时误入歧途的我竟然对这个没有半点怀疑;第三,整个练功的过程,就是一个陈阿姨不断恐吓利诱我,让我交钱的过程,我越陷越深,越给越多,给了前面的就不能不给后面的,生怕前面的钱也白花了;从这些方面,我明白了全能神原来是个彻头彻尾的邪教组织。一个多月后,派出所的民警抓住了陈阿姨,并且帮我追回了部分被骗的钱,10万元左右。

(作者:王爱余 编辑:玉凤)
文章热词:全能 骗走 血汗 血汗钱
延伸阅读:

网友评论

豫风网正在征集书画摄影作品

最新文章

推荐文章

热门文章