考试系统 | 问答系统  | 在线投稿 | 在线举报

妈妈你去哪儿啊?

时间:2014年07月29日信息来源:凯风网 点击: 收藏此文 【字体:

  核心提示:2014年5月底,我从电视上看见了山东发生的“全能神”邪教杀人的事,电视里邪教人员杀人的场景一幕幕浮现眼前,让人不寒而栗。提起这个“全能神”邪教,我的心里也充满了愤怒。因为正是这个邪教,让我妈妈至今生...    20145月底,我从电视上看见了山东发生的“全能神”邪教杀人的事,电视里邪教人员杀人的场景一幕幕浮现眼前,让人不寒而栗。提起这个“全能神”邪教,我的心里也充满了愤怒。因为正是这个邪教,让我妈妈至今生死不明、音信皆无。 

  我家住云南省蒙自市文澜镇多法勒村委会。我的妈妈叫王如月,今年56岁,是一个朴实善良的农村妇女,没有什么文化,爸爸2005年因病去世,姐姐出嫁到毗邻的开远市,这些年来,妈妈一直与我生活,一家人和和睦睦,勤劳耕作,日常生活谈不上富裕,生活倒也舒适安逸。然而,我家平静的生活却因妈妈痴迷“全能神”邪教,离家出走而被彻底打破。 

  记得那是201010月的一天,我们家里经常来一些自称是“传福音”的人,这些人能说会道,他们跟妈妈说“信全能神教,能保家人平安,以后家里有什么事,‘神’就都能保佑我们家,世界末日快来到,只有信神的人才能活下来”。从那时起,妈妈就经常参加他们聚会,学习他们所谓的“教义”,整天忙着做那些神神叨叨的事,常常和一些不熟悉的人说一些奇怪的话,时常外出传教,整天神魂颠倒,不务正业。201211月,妈妈跟我们说:“2012年世界末日要到了,只有相信‘全能神’才能保一家人的平安”。为此,我专门把姐姐喊回家来,姐妹俩一起劝妈妈,请她多看看电视、听听广播,没有“世界末日”这回事,不要再昏说胡讲,平平常常的过日子。可是,不管我们怎么劝说,她就是听不进去,还说我们是“魔”。 

  2013521,是我永远不能忘记的日子,这天早上,妈妈突然在他房间里收拾自己的衣物,并跟我说“我要出去传教,你们不用再管我了,哪天想回来我就会回来的”。从那天以后,妈妈就再也没回来过,也没给我们打过一个电话,亲戚朋友谁也没有再见过她。妈妈的突然出走给我们家庭增添了巨大的精神压力,同时也增加不少的经济负担,为寻找妈妈,家人先后向亲戚朋友打探其下落,到有可能她去的地方去寻找,到派出所报案,登报和张贴寻人启事等,凡想到的方法和地方都已一一用尽、找遍,始终没有妈妈的一点消息。 

  “全能神”邪教不仅伤害了妈妈本人,而且给我们这个原本幸福的家庭带来无尽的痛苦,现在我每每谈起妈妈的行为时都会伤心落泪,一家人为寻找妈妈,地里的农活没有人去做,两岁的女儿没有人照看。面对亲人的失踪、精神的崩溃、生活的无奈!我们一家该何去何从!妈妈,你到底在哪里?快回家吧!难道你听不到我们的呼唤吗! 

 

妈妈你去哪儿啊?

王如月照片 

(作者:王芬 编辑:玉凤)
文章热词:妈妈 你去 哪儿
延伸阅读:

网友评论

豫风网正在征集书画摄影作品

最新文章

推荐文章

热门文章