考试系统 | 问答系统  | 在线投稿 | 在线举报

老子差点陷入“全能神”邪教的魔掌

时间:2014年07月29日信息来源:岳麓红枫 点击: 收藏此文 【字体:

  核心提示:我今年52岁,家住株洲市向阳社区,5月29日,我看了山东招远发生的“全能神”教徒为发展成员竟将人活活打死的新闻后,感慨万千,愤怒无比。这些人真的是灭绝人性,丧尽天良,我庆幸自己5年前当时警觉,要不然我...

我今年52岁,家住株洲市向阳社区,529日,我看了山东招远发生的“全能神”教徒为发展成员竟将人活活打死的新闻后,感慨万千,愤怒无比。这些人真的是灭绝人性,丧尽天良,我庆幸自己5年前当时警觉,要不然我可能也变成了那个杀人的恶魔,那个社会毒瘤。

那是5年前夏天的一个晚上,我因重感冒在诊所吊了几天的点滴,身体非常虚弱,打完点滴走在回家的路上,一个50来岁的大姐和我搭讪,意思是和他们去做个祷告,我的病就会好,而且还会保家人平安,我将信将疑和她来到了一间民房,民房内有几个人已经坐在了凳子上,我见有个空位子,就坐了下来,不一会刚才那个大姐就开始拿起一本厚厚的书念起来。这些人告诉我,那位大姐叫梅姐,她是在讲经文、传福音。他们信的是一种叫做全能神的,是基督耶稣的再世女神,只要信了这个神,老天爷就帮你逢凶化吉,不但可以治病保健康还可以保家人平安。我认为有这个好事,至少是不会害人,就抱着先试试的态度参加了他们组织。

第二天我一早起来,身体觉得好多了,我想是不是老天爷暗中帮助了我,保佑了我,把我的病治好了?(后来经过反思才知道是自己的治疗起了作用,根本没有什么神啊老天爷的。)到了晚上,我又来到了那个民房,诉说着我的情况,梅姐更加夸张地宣传全能神,说这个全能神是世界上最好的神,不仅可以拯救人类,免受“未世灾难”,还可以让信徒进入“神的国度”。我憧憬着全能神能给我的生活带来改变,那天晚上按照教规,我就和他们签订了“保证书”,保证永不退教,为方便自己学习我还从梅姐那里买了《颂赞诗歌》等一些书籍和VCD光碟等资料。梅姐还告诉我,要我和别人一起去聚会,多多宣传全能神,不管是“劳动”还是“金钱”奉献得越多,就说明越有善心,就会得到更多的保佑。

我花了大半年的时间,和他们一起聚会,传福音,每月缴纳2300元的奉献金。在一次聚会上,梅姐要我广泛发动身边的人参加全能神,他们鼓动我妻子和儿子也加入到全能神来。我当时就跟他们说,我一个人信神就可以保佑全家了,干嘛还要他们再加进来了呢,他们现在还不知道我信教呢,何况我儿子也要面临高考。我开始有意地不去参加聚会,不交奉献金,其他的信徒就找到我,要我不要忘了曾经的保证,退教是要付出代价的。我执意不理他们,还把我的遭遇告诉他们,要他们也认清全能神。后来我家的门上总是莫名其妙的贴上“叛徒”、“叛教必亡”等字样的白纸,吓得我妻子和儿子只能住在我岳母家。我把我参加全能神的事情告诉了我妻子和儿子后,他们认为我的做法是正确的,要我坚决与这些人断绝关系,如果遇到骚扰坚决报警。此时,社区反邪志愿者也找到我,鼓励我同全能神决裂关系。但是这些信徒的报复行动更加厉害,我怕伤害到我家人,于是我搬离了住所,并烧毁了以前购买的书籍和音像资料,彻底决定不再相信全能神,并劝说我曾经发展为信徒的人员,要早日醒悟。

后来我听说全能神组织是邪教组织,梅姐因犯组织邪教组织破坏国家法律实施罪,被有关机关进行了惩处。其他信徒也受到了震慑和警醒,在反邪志愿者和社区工作人员的耐心帮教下,部分信徒已经回归到了正常的生活中。

528,在山东招远发生的全能神教徒活活打死人的新闻报道后,我对无辜的人受到残害深感惋惜,愿逝者安息,施暴者得到法律惩罚;我对自己没有陷入全能神的魔掌感到庆幸,邪教是个恶魔,要珍爱生命,远离邪教。

(作者:向嘉 编辑:玉凤)
延伸阅读:

网友评论

豫风网正在征集书画摄影作品

最新文章

推荐文章

热门文章